콜럼버스 어학원에 오신것을 환영합니다.
ENGLISH JAPANESE | CHINESE | TAIWANESE 로그인 | 회원가입 | CONTACT US |  SITEMAP

Home > 게시판 > 자유게시판 & 연수후기

안녕하세요. 호주 입니다.

안녕하세요. 칸입니다호주에 도착하면 바로 연수후기를 남기려고 했는데  호주에 온지 5개월이 지나서야 연수 후기를 남기네요. 그동안 호주에서의 생활이 바빠서 여유가 없었거든요. 제가 필리핀에 머물렀던 6개월의 시간은 제 인생에 있어서 참 보람된 시간이었던 것 같네요. 사실 필리핀 연수를 계획하고 처음 필리핀에 도착할 때 만 해도 필리핀 사람들의 발음과 치안문제에 대해서 정말 걱정이 많았습니다. 뉴스에서 자주 필리핀 사고 소식을 접하면서 필리핀 가는 것을 말리는 사람도 있었습니다. 그러나 저의 우려와는 달리 일로일로는 정말 치안이 안전한 곳이었고 튜터들의 발음도 상당히 좋아서 많이 만족했습니다. 원장님 말씀이 마닐라와 세부 라는 대도시에서 사고가 자주 있지만 일로일로는 안전 한 곳이라고 하셨는데 정말 일로일로는 교육도시라는 말이 맞더라구요. 너무 안전하고 사람들 순박했습니다. 생활도 좋았지만 학원에서 점심시간에 하는 패턴클레스와 저녁 자습도 저의 영어 실력 향상에 큰 도움이 되었습니다.  그리고 연수를 준비하시는 분들께 솔직히 말하지면 필리핀의 경우에는 학생들이 놀기에 좋은 곳 입니다. 그래서 주중에 외출이 불가능한 콜럼버스 시스템은 영어 실력 향상에 큰 도움이 된다고 생각합니다. 각별하게 학생 하나하나에 신경 써주시는 원장님도 크게 도움이 되었습니다. 마지막으로 연수 중에 많은 도움을 주신 선생님들 매니저님 정말 감사드리고 항상 학생들이 영어 공부를 잘할 수 있도록 최고 환경을 만들어주려 애쓰시는 원장님께도 진심으로 감사드립니다.. 제가 호주에 있는 동안 많은 사람 소개시켜 드릴 께요. 모두들 다시 만날 때 까지 잘 지내세요. 호주에서는 빨래도 식사도 직접해야하니까 콜럼버스 기숙사가 그립습니다.

관리자   15-04-10 17:21
안녕하세요 칸 !  정말 방가워요.  참 오랜 만이네요. 그 동안 잘 있었어요? 호주에 가서 어떻게 생활하고 있는지 궁금했는데 이렇게 글을 남겨주어서 고마워요.  호주 생활은 어때요?  가끔 선생님들 통해서 소식을 듣기는 들었는데 건강하게 잘 지내기를 바랍니다. 여기에서 연수 생활 한 것 처럼 열심히 하면 어디서든 인정 받고 잘하리리 믿어요.  이제 호주 생활도 벌써 반절이 지나 가네요. 가기 전에 필리핀에 들렸다 가세요~. 보고싶네요.  밥 잘 챙겨먹고 건강하게 잘 생활 하기를 바랄께요.  연수 후기 남겨주어서 고마워요~~~  우리 조 선생님이  옆에서 안부 전해 달래네요 ㅎㅎㅎ